Cokelat

Bajabang Group memproduksi biji cokelat dengan kualitas tinggi, yang telah melalui serangkaian proses yang efisien guna menjamin mutu biji cokelat tetap terjaga, sehingga sering digunakan oleh pabrik-pabrik cokelat untuk meningkatkan kualitas penganan cokelat olahan mereka.
Klasifikasi Produk
AB - Bebas jamur & sampah, fermented 99%, Bean count 89 (Sucofindo.No.03796/DBBPAB)
GR - Hasil sortiran AB
Bubuk - Biji coklat yang sudah pecah / bubuk
Proses Panen & Pengolahan Cokelat
Panen
- Pengutipan buah yang sudah benar matang dan sehat diambil dari kebun
- Buah yang terkumpul dari pengutipan memasuki proses pemecahan
- Biji yang diambil dalam keadaan basah, dikarungi di lapangan
- Biji yang basah kemudian dikirim untuk tahap pemanggangan di oven
- Biji-biji yang terkumpul dari lapangan ditimbang
Pengolahan
- Biji basah dari kebun diterima sebanyak 40 persen dari jumlah produksi
- Biji kemudian dimasukkan ke dalam peti fermentasi selama lima hari - lima malam
-
- Biji melalui proses penjemuran dengan sinar matahari selama lima hari
- Biji yang sudah dijemur lalu dipanggang dalam oven selama tiga hari dan tiga malam
- Biji kering yang sudah dijemur dan dipanggang melewati tahap pengarungan
- Pemilihan biji kering, yang mencakup tahap:
- Klasifikasi Produk
- Pengepakan / Pengemasan
- Biji yang sudah dikemas diterima di Gudang penyimpanan siap kirim di gudang Pasir Ucing
Detail informasi dan pembelian silakan hubungi kami