Cokelat

Static - Cokelat

Bajabang Group memproduksi biji cokelat dengan kualitas tinggi, yang telah melalui serangkaian proses yang efisien guna menjamin mutu biji cokelat tetap terjaga, sehingga sering digunakan oleh pabrik-pabrik cokelat untuk meningkatkan kualitas penganan cokelat olahan mereka.

Klasifikasi Produk

ABAB - Bebas jamur & sampah, fermented 99%, Bean count 89 (Sucofindo.No.03796/DBBPAB)

 

 

 

 

GRGR - Hasil sortiran AB

 

 

 

 

 

BubukBubuk - Biji coklat yang sudah pecah / bubuk

 

 

 

 

Proses Panen & Pengolahan Cokelat

Panen

  1. Pengutipan buah yang sudah benar matang dan sehat diambil dari kebun
  2. Buah yang terkumpul dari pengutipan memasuki proses pemecahan
  3. Biji yang diambil dalam keadaan basah, dikarungi di lapangan
  4. Biji yang basah kemudian dikirim untuk tahap pemanggangan di oven
  5. Biji-biji yang terkumpul dari lapangan ditimbang

Pengolahan

  1. Biji basah dari kebun diterima sebanyak 40 persen dari jumlah produksi
  2. Biji kemudian dimasukkan ke dalam peti fermentasi selama lima hari - lima malam
    • Biji melalui proses penjemuran dengan sinar matahari selama lima hari
    • Biji yang sudah dijemur lalu dipanggang dalam oven selama tiga hari dan tiga malam
  3. Biji kering yang sudah dijemur dan dipanggang melewati tahap pengarungan
  4. Pemilihan biji kering, yang mencakup tahap:
    • Klasifikasi Produk
    • Pengepakan / Pengemasan
  5. Biji yang sudah dikemas diterima di Gudang penyimpanan siap kirim di gudang Pasir Ucing

Detail informasi dan pembelian silakan hubungi kami

@ 2009 PT PP Bajabang Indonesia. Allright reserved - design by Dlanet