Fermentasi Kakao

Sesuai dengan hasil Rapat Umum Pemegang Saham 2012, Bajabang Group juga mengembangkan proyek Fermentasi Kakao di Kabupaten Parigi Moutong, Palu, Sulawesi Tengah melalui kelompok-kelompok tani. Adapun tujuan utama dari proyek ini adalah merubah pola pikir petani dari menjual biji Kakao Asalan menjadi menjual biji Kakao Fermentasi, yang pada akhirnya akan menambah margin dan value added tidak hanya kepada petani, namun juga ke Bajabang Group.

Terkait dengan pengembangan proyek fermentasi Kakao ini, Bajabang group juga disupport Indonesia Eximbank melalui program CSR memberikan bantuan ke kelompok tani yang dibina Bajabang Group (PT. Bajabang Niaga Internasional) berupa kotak fermentasi, mesin pengering, gunting kakao dan buku Standar Operasional Prosedur fermentasi

@ 2009 PT PP Bajabang Indonesia. Allright reserved - design by Dlanet